잘못 알고 있는 식용유 상식, 들기름 참기름 상식, 고소한 들기름 고소한 참기름의 문제점, 오메가3 함유량, 산패, 볶지 않은 들기름 볶지 않은 참기름, 들기름 참기름 제대로 알기, 냉압착과 고온압착은 다르다. 출처와 기준이 없는 압착방식,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

생들기름 생참기름 잘못알고 있는 상식

노란 색상의 들기름은 생들기름이다?

참기름과 들기름의 색상은 원래가 노란색이다. 색상만으로 들기름을 판단하는불가능하다. 색상이 아니라 오메가3 등의 성분이 100% 그대로 살아있어야 생들기름이다

맛과 향으로 생들기름을구분할 수 있다?

열을 가하지 않고 제조한 생들기름은 고소한 맛과 향기가 없다. 들깨에 함유된 오메가3 등의 성분이 100% 그대로 살아 있어야 생들기름이다

생들기름은 고소하다?

고소하다는 것은 깨를 높은 온도로 볶았거나 높은 온도로 착유한 때문이며, 들깨의 성분이 파괴된 저품질의 고온압착 제조법이다 생들기름이 고소하다면 저품질로 판단하면 된다

깨를 살짝 볶아 만들었기 때문에 생들기름이다?

볶았다는 자체는 열을 가한 것이며, 들깨에 함유된 오메가3 등의 유효성분이 파괴된 저품질의고온압착 제조법이다

깨를 볶지 않고 쪄서 만들기때문에 전통방식의 생들기름이다?

증기에 쪄서 만들었다면 100°C 이상의온도를 가해 제조한 것이며, 오메가3 등의 성분이 파괴된 저품질의 고온압착 제조법이다

생들기름은 많이 먹을수록 좋다?

식품의약안전처는 오메가3의 일일 섭취량으로 2g을 권장하고 있다. 들기름에는 약 60% 오메가3가함유되어 있기 때문에 들기름의 섭취량은 티스푼하나 정도인 하루 4~5g이면 충분하다

생들기름은 방앗간에 가면 바로 짜서받을 수 있다?

들깨의 성분이 그대로 살아있는 생들기름은 냉압착 전용 착유기로만 가능하며, 깨를 세척 후볶지 않고 49°C 이내로 건조, 착유하는 데 많은 시간이 소요된다

냉압착은 압착온도가 49°C 이하이며, 가장 좋은 오일은 콜드프레스(냉압착)로 만든다 이런 게 생들기름이다

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